vendredi, août 18, 2006

De retour de vacance, les choses bougent :)

désolé de ne pas avoir écrit plus tôt mais les vacances et diverses occupations oblige je n'étais pas disponible.

Alors quoi de neuf ?
coté perso, mon macbook 13" devrait m'etre livré ce matin (cadeau d'anniversaire de ma maman) et ça c'est une bonne nouvelle :)

coté imode, Qtek et diverses bidouilles

alors opera pour windows mobile 8.6 fonctionne enfin sur l'imode (avec une dll modifiée) mais ça fera l'objet d'un autre billet .

mais pour tous les imodeurs voici grâce a flkoliv une solution viable et efficace pour bypasser les limitations dues aux extensions de fichier et à la taille de ceux ci (600ko)


je parle donc de proximode de flkoliv ( disponible à l'adresse : http://proximode.ironie.org/ )

mais qu'est ce donc que ce truc ?
proximode est un "proxy" cgi c'est a dire un script cgi qui permet de faire relais modifiant à la volée les pages web. Son principal avantage est qu'il est en https et qu'il n'y a pas de limitations en https .

pour l'avoir testé personnellement depuis 2/3 jours je peux vous dire qu'il fonctionne à merveille. concretement les site comme webmessenger.msn.com , ebuddy.com etc fonctionne (oui oui a vous un msn qui marche et plus facile a utiliser qu'avec la version mobile de ebuddy). je n'ai pas rencontré de problème particuliers avec Gmail non plus. Google fonctionne aussi tres bien. depuis proximode j'ai aussi réussi sans problèmes à télécharger des podcasts audio et vidéos.


comme vous pouvez le voir l'interface est épurée et simple bref tout comme j'aime.
(personnellement je décoche tout sur mon Qtek mais vous pouvez supprimer les scripts etc si vous le souhaitez)

proximode permet aussi d'acceders a un serveur ftp (non testé)

mais à en voir les options il a l'air très complet

bref proximode m'apporte vraiment une solution depuis mon Qtek et aidera aussi ceux qui n'ont que l'imode comme connexion internet en débridant serieusement l'acces.

coté débit : on perd un peu (dumoins sur le Qtek) mais le gain apporté vaut bien se sacrifice.

d'ailleurs si flkoliv lit ce billet il peut me contacter sur mon email : contact at depanet36.com

car quand vous poster un commentaire sur eblogger bah c'est pas terrible on peut pas vous joindre ce qui est génant :)

donc dans les billets à venir :
une page de portail pour les smartphones tournant sur l'imode (avec podcasts , etc ...)
une review de opera 8.6 sur l'imode

13 commentaires:

Flubber a dit…

ca a l air bien sauf que quand on click sur proxy on a un delai d 'attente dépassé snif, bouygues aurais déja bloqué?

pat/卩心十/jiéxīnshí/ a dit…

merci pour les recherches contre le bridage des fournisseurs. C'est une honte pourtant il y a plein de nouveau client qui sorte pour internet mobil mais rien ne marche les port et plus sont bridés

pat/卩心十/jiéxīnshí/ a dit…

je confirme ... bouygues aurais déja bloqué. No comment

BeBoX a dit…

non, je viens de vérifier a l'instant proximode fonctionne chez moi, no problems

pat/卩心十/jiéxīnshí/ a dit…

ma config de connection est la suivante Proxy HTTP : 62.201.129.241 port 5080 j'utilise mozilla par la connection du NEC ainsi j'arrive à poster sur ton blog
par le port 5443 je n'ai aucun résultat.
peux tu stp nous indiquer la bonne config pour que cela marche

BeBoX a dit…

oui proxy http => 5080
et https => 5443

le 5443 c'est que pour les sites sécurisés

depuis mon Qtek j'ai pas de problemes tu peux sinon essayer 62.201.129.248 toujours pareil pour les ports

mike78 a dit…

Je n'arrive pas à aller sur les sites en https depuis mon qtek 9100 en imode. Pourquoi donc ?

Flubber a dit…

Bah j'ai formaté et ça marche, je devais avoir bloqué les cgi avant hihi.
Je viens de tester avec le download de crap cleaner (1.4Meg) et ca marche c'est trop bien.

nabsboss a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
nabsboss a dit…

J'ai un QTEK S200 j'accède au site d'acceuil de proximode mais quand je clic surl'onglet "proxy", ça me me met "vérifiez vos droits d'accé au site" !!??

J'ai configuré le https sur wap sécurisé mais apperement ça fonctionne pas !! à l'aide !!!!!!

4:01 PM

nabsboss a dit…

9a y ait j'ai réussi! en faite faut configuré http en 5443.
Du coup si j'ai bien compris on configure le proxy de la connexion imode soit en 5080 ou soit en 5443 dans le même champs http pour être en https???? c soit l(un soit l'autre ???
Si y a une autre soluce merci de votre aide !!

flkoliv a dit…

Désolé mais mon hébergeur n'a pas trop apprécier ma petite page.
il viens juste de m'avertir qu'il bloque l'utilisation du script désolé ! je vais essayer de trouver une alternative

BeBoX a dit…

une solution : se monter soit meme un serveur (j'ai un ordi en permanence connecté a l'adsl par exemple je peux tres bien me faire mon propre serveur) reste a savoir si tu veux mettre tes sources publique ...

car installer apache et faire tourner un CGI c'est pas la mort.

sion contacte moi à contact at depanet36.com